20170428“三师下乡”活动
发布时间:2017-10-12
  2017年4月27日,凯史科技研产教基地(深圳)应广东省岭南建筑师协会邀请参加“三师下乡”活动,村协助推广等离子体科技。本次活动是凯史科技研产教基地首次在中国的贫困乡村推广等离子体科技。

  一行人上午到达广东省河源市连平县后,在村委的安排下深入村民家中了解当地情况。随后,著名建筑师陈万里做了关于新农村建设的演讲,强调乡村建设应注重生态和历史文脉保护,在保护的基础上才能实现乡村的可持续发展;并向村民推荐等离子体科技和凯史科技研产教基地,推荐村民学习使用甘斯达到改善生态环境,增加农作物产量的目的。然后,凯史科技研产教基地详细介绍了甘斯的具体用处和使用效果,通过与村民的交流互动,使村民看到这项新科技对改善自己生活质量和提高经济收益的巨大潜力。活动结束时,当地村委会与凯史科技研产教基地建立起教学——实验联络机制,准备开展长期合作,推广等离子体科技在农业中的应用。